эЛГушное

Маринка Обыкновенная
Сидим с котом гоняя луч от стенки и до стенки -
в четыре лапы, две руки… Вчера гоняли мышь.
Когда совсем невмоготу - со слов снимаем пенки
и пишем воском по стеклу - не скучно… Этот - рыж,
вполне хвостат и даже блох - не много и не мало,
сметану прячет ото всех и на’ ночь пьёт кефир.
А я - святая простота - ем лук и много сала,
и тисну рифмы в монитор… Для прочих - рыбий жир.
Гуляет, правда, каждый сам: я - лёжа на диване,
когда вернусь из дальних стран, а рыжий - в сотне крыш -
найдёт свою и ей одной подлунно горлопанит
о чём-то близком и родном - о снах и паре лыж…

Сидим с котом гоняя луч от стенки и до стенки -
ходы в обоях отыскав - в цветах и вензелях.
И все проблемы нипочём, настолько офигенно
двоим зависнувшим навек в компьютерных сетя’х...