Весна

Валентин Григорьевич Городецкий
Искрится день лазурной глубиной,
Дохнула ранней свежестью земля,
И вот уже над синею рекой,
Сгустились тучи первого дождя.

Кружат грачи, о чем-то громко споря,
Как табор только прибывших цыган,
Чтоб лишь осев и вновь взгрустнув о воле,
Пуститься в поиски неведомых им стран.

Парит земля, согретая лучами...
Встряхнувшись от усталости зимы,
Хлопочет и готовится с грачами
К торжественным открытиям весны!