Весенней ночью

Людмила Ткаченко
(рондель)

Ночь тиха. Не смыкаем глаз,
Наши души восторга полны.
Рук касания так нежны.
Мы на свете одни сейчас.

Лунный свет освещает нас.
Ветер смолк в объятьях весны.
Ночь тиха. Не смыкаем глаз,
Наши души восторга полны.

Стук сердец в полуночный час,
Мы от счастья немного пьяны,
Словно воздух, друг другу нужны.
Небо. Звёзды. Любви экстаз.
Ночь тиха. Не смыкаем глаз.


PS. В наиболее строгом виде рондель представляет собой два катрена и заключительное пятистишие, написанные таким образом, что первые две строчки повторяются в седьмой и восьмой, а самая первая ещё и в качестве тринадцатой,заключительной строки.
В общем, схема рифмовки:
АВbа аbАВ аbbаА
Заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки.