Делание добра - к лучшему

Павел Ищенко
Не деланье добра - не к лучшему.
Обманываться - это к худшему.
Дела благие, все идут на пользу:
... И не вкусила душенька, ускользу -
и не приплыла к силам зла, худым -
и, не был образ во взакрыске, - злым.
Но добрым - к лучшему тянулась.
Для худшего погибла юность,
души.