по спелой морошке

Виктор Жиганов
Разбросала весна, одуванчиков пух.
Зачастили дожди, сердце замерло
Иссекает  запас,  израсходован дух
Состояние дел, очень  скверное.

Руки, к небу подняв, я молитву шепчу.
И смеются все беды огулом.
Ровным клином на север летят журавли
Оставляя привет в свете лунном.

Заберите с собою, в чужие края
Где стою, недостаточно места.
Умирает любовь, раньше срока, моя
Не оставив любимой наследства.

На суровых просторах, запутаю след
Пусть по тундре, по спелой морошке
Рассыпается бисером, розовый цвет
и становится слаще, немножко.