Вечер на двоих

Геннадий Чирясов
Какой контраст-на белом розы.
Кругом зима,но всё полно весны
И это как стихи на строчки прозы,
Как лёд на капли от тепла руки.

И свет потушен,только свечи
Стол освещают наш едва.
Наполнены бокалы и за встречу
Мы их поднимем пить до дна.

Не будем говорить,слова лукавят,
Рука в руке,глаза в глаза;
Сомненья нас легко оставят,
Чтобы вдвоём побыть нам до утра.

Какой контраст-на белом розы,
Среди зимы живые,тёплые цветы
И в жемчуга твои восходят слёзы,
И скупо падают из глаз мои.