Как из пушки выстрел грома!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как из пушки выстрел грома!
Хорошо - сижу я дома,
А не то бы я упала -
Так грозы я испугалась!
А потом прорвало небо!
Гром гремел, но страшным нЕ был!
Добродушно так ворчал -
Словно к кегли он играл!
И... откуда ни возьмись -
Дождь, завесой - сверху вниз,
Хлынул вдруг из тучи, наземь -
Как из бочки - смело! Разом!
И утих опять, внезапно!
Что-то с нами будет завтра?
Завтра утром наши ёлки
Отрастят ещё иголки!
Станут чуточку длиннее,
Станут чуточку синее!
Подрастут ещё немного...
Дождик! Лейся - ради бога!

Дождь послушался - и снова
Лил на землю - право слово!
Напоил наш огород
На четыре дня вперёд!
Лил - хлестал - сплошной стеной...
Птиц прогнал к себе домой -
Улетали торопливо -
Намочили галки крылья!
Дождик весело плясал:
Бил чечётку!... и устал....
Брызги прыгают по крыше -
Дождь то громче -- дождь то тише -
Вот какой весенний ливень!
Мир умыт и стал счастливей!
И ворчит всё дальше гром...
Он придёт ещё... потом!

27.05.2016.
Иллюстрация: Худ. Владимир Волегов. "У окошка с кошкой".