Незабудки голубые

Александр Пятый
Незабудки голубые,
Радость нежная полей.
Небеса вас полюбили,
Как родимых дочерей.

Я пройду с утра по полю,
На холмы зарю встречать.
Небесам я не позволю,
В травах летних заскучать.

На меня вы не глядите,
Синим взглядам не помочь.
Вы любовь свою храните,
В ясный день, в слепую ночь.

Я и сам все не забуду,
Давний тот веселый май.
Где цветут сады повсюду,
Улетела прочь печаль.

Соловьиной ночи трели,
Счастья светлого полны …
Отчего же не сумели,
Мы сберечь своей весны?

В голубых цветах сверкает,
Разливается роса.
Словно небо отражает
В ней хрустальная слеза.

Незабудки голубые,
Дети летнего тепла.
Ничего вы не забыли,
Просто молодость прошла.