С тобой поведает разлука...

Геннадий Чирясов
С тобой поведает разлука
Мне ожиданий тишину
И эту неизбежность круга,
Когда все мысли-в мысль одну.

Но если наплывут сомненья
И стиснут сердце в кулаке
Тогда в одном моё спасенье:
Подумай,вспомнив,обо мне.

Лишь не клянись при этом
Ни шёпотом,ни в голос никогда.
Слова не могут быть ответом
На то,где вздох или слеза.

И стает медленно,что было
Мне в сердце слишком тяжело
И взгляд-уже не крик надрыва,
Ты вспомнила и мне тепло.

А дальше осень набросает сагу,
В которой через строчку жду-
Лист за листком и листопадом,
Листочком каждым-я люблю...