Ошибки

Юрий Веселовский
Свой век с просчётами живём,
Жаль, очень плохо они учат.
Хотя нельзя играть с огнём,
Однако всех судьба намучит.

Запутались в своих мечтах,
Хотим, чтоб сразу всё и много.
Случилось прямо на глазах,
Ждать можем только лишь недолго.

Не знаем лучше как начать,
Потом что сделать надо будет.
Легко обычно лишь сказать,
А дальше память всё забудет.

Проблемы сами создаём,
Затем их преодолеваем.
Себя в делах не узнаём,
И перспектив своих не знаем.

История совсем проста,
Она ничуть не изменилась.
Опять идём гулять в места,
В которых многое забылось.

Там перекрасили фасад,
Внутри знакомые процессы.
Никто ни в чём не виноват,
Кругом обычные эксцессы.

Зачем об этом говорить,
Искать типичные ошибки.
Мы можем только повторить
Обратный путь, собрав пожитки.