Вот и опять осень закружит листья...

Елена Самойленко 2
      (Авторская песня)
Вот и опять осень закружит листья
И унесёт их вдаль.
Вот и опять рдеют рябины кисти,
В этом не радость – печаль.

Осень дождями смоет
Слёзы души моей
И листопадами скроет
Всё, что забыть бы скорей.

Осень придёт и застучит в окошко
Старый продрогший клён.
С ним, как всегда, мы погрустим немножко
Ею и он пленён.

Осень, не мучь тоскою!
Уйми ветра и дожди.
Слёзы свои рекою
Лить обо мне подожди!

Как я люблю яркость твоих листопадов,
Печаль моросящих дождей,
А по утрам плотность седых туманов,
Грусть опустевших полей.

Осень наполнит душу
Светлой печалью вновь.
Радостью грусть не нарушу.
Обе они - любовь.

                20.08.13