Ритм звучит во всём

Татьяна Лирин
            Если музыка звучит в ,, миноре,, ,
            значит на сердце, у нас печаль.
            По закону общему природы,
          - ты её не привечай.
       Ты послушай музыку другую,
       ту, что нас излечит от тоски.
     - Ту, которая звучит в ,, мажоре,, ,
       побуждает к действию и жизни.
             В ритме ,, espressivo ,, , покружись ,
             или в ритме вальса потанцуй.
             Шум прибоя моря ты послушай.
             И настроишься на мирный разговор.
       Ритмы окружают нас повсюду.
       Оглянись, как чередой бегут года.
       Все они бегут, согласно циклу,
      - посекундно, - не остановить их никогда.
              Посмотри вокруг- на архитектуру,
              как всё гармонично в ней сопряжено.
              Все дворцы , мосты и замки,
            - всё согласно ритму создано.
       Все планеты движутся по кругу,
     - это наибольший в Мире ритм.
       А своё дыхание послушай,
     - это  малый ,самый важный в жизни ритм.

                26.05.16г.