Евгений и Татьяна

Татьяна Шелихова -Некрасова
"Ты красива – до офигения!" –
говорил мне сосед нетрезвый.
«Как зовут тя? Меня – Евгением».
Я грубила: "Отстань, болезный!

Я с тобою бы не сидела,
Да в автобусе – "сельди в бочке"...
Перегружен – до беспредела.
В общем, лучше молчать. И точка!"

Но сосед мне творил осанну,
всё хотел познакомиться ближе.
Я молчала, что я – Татьяна,
что Евгениев – ненавижу.

Видно, магия имени... Странно!
Мне с Евгениями – надолго?
Может лучше - Карениной Анной,
Или даже, глупенькой Ольгой?

********
Но автобус пришёл к пределу.
Стало легче дышать – я встала.
На  Евгения кепку надела –
И рукой ему помахала...

Иллюстрация из интернета.

"Глупенькая" Ольга - сестра Лариной Татьяны.