Счастья благовест... Из М. Метелецкой

Кариатиды Сны
МАРГАРИТА  МЕТЕЛЕЦКАЯ
Коханий мiй Iсусе
(http://www.stihi.ru/2016/05/27/1286)
----------------------------------------
               
       Коханий мій Ісусе ! Знову ніч ,
       Насичена любовними дивами,
       Палкими, невимовними словами,
       Що зпурхують із серця всюдибіч...

       Здається, розчахнувся цілий світ,
       Найкращу мить спинивши задля жінки ,
       Яка святкує з долею обжинки,
       Гойдає щастя дзвін на схилі літ...

       Для неї - ця Весна , і цей жасмин,
       І паморозь не поспіша на коси,
       І повняться любовних віршів стоси...
       А Ти, Всеможний, стримай часу плин -

       Відчуй ! В Любові не шукаю броду,
       Спиваючи Небесну насолоду !


******************************************


Любимый мой Спаситель ! Снова ночь,
Любовными сверкает чудесами,
Горячими, забытыми словами,
Что вырываются из сердца прочь...

И кажется, весь распахнулся свет,
Остановив для женщины мгновенье,
Что празднует судьбы своей свершенье -
То счастья благовест на склоне лет!

И для неё - Весна, и ей - жасмин,
А изморозь не ей спешит на косы,
И полнятся любви стихами росы...
О, время не гони, мой Господин!

Любви почувствуй бурное движенье
Поющей о Небесном наслажденье!