Мрак VS Свет

Сергей Кутявин
Во всепрощении мрака,
В беспрекословности света,
С самим собой всегда в драке,
Телом здесь, мыслью где-то…
       
        Не тороплюсь на Голгофу,
        Фривольность жизни приятней,
        Любовь… всегда катастрофа,
        С ней жизнь сложней, непонятней.

Как сладки чувства во мраке,
Лишь обнажишь их при свете,
Злословий злые собаки,
Загонят в ханжества сети.
       
        Хрусталь любви и печали,
        Во тьме у сердца хранится,
        Он в предрассудках морали,
        При свете может разбиться.

27. 05. 2016. Сочи.