Святая земля

Виктор Федрин
Повсюду лесное раздолье,
Меловые горы при том,
Но в ту красоту Святогорья,
Зачем-то вписался, Артём?

Поставить бы нужно статую,
Мадонне, родившей Христа,
Чтоб землю хранила
родную,
Хранила святые места.

Стоит монастырь над обрывом,
Внизу протекает Донец,
И звон колокольный призывом,
Доходит до самых сердец,
               
Но памятник портит картину,
Артём на горе, как бандит,
Сурово на всю Украину,
 С небес Матерь Божья глядит.