Потерявшим корни

Дарья Осьмёркина
Оставьте вы несчастных "укров"
В покое, дальше от людей,
От украинцев, чей в дыму кров,
От тех, кто не терял корней,

И пусть в конвульсиях безумных
Они друг с другом пошумят,
В помойный бак своих засунут,
Потом попрыгать захотят,

Для них и так уж много чести
И славы от самих себя,
Горланят лозунги, а в песнях
Былые раны теребят,

Не надо с ними о высоком,
О смелости и о труде,
Давным-давно попрали Бога,
Погрязли в склоках и вражде;

И это правда - мы не братья,
С той сворой, что вопит весь день:
"Вперед! Оставим же собратьям
Развалины от деревень!"

Вот это сила, это слава!
Герои, храбрецы, как вы,
Бабулю - ветерана, браво -
Зелёнкой с ног до головы;

Бабулю просто... Одним махом...
Вам отзовётся - будет день,
За всех, кто заживо стал прахом,
За всех - простых, из деревень.