Быть шаманкой

Елена Наильевна
Быть шаманкой - круто. Но от своего вождя
получаю я лишь приказы просить дождя,
отвести болезни и голод, разбить врагов.
Только втихаря о другом я молю богов -
я прошу, потрясая бубном вокруг костра,
чтоб вождя пронзила стрела - горяча, остра -
из любви, из страсти ко мне (наконечник - яд)!
Чтоб меня любил он десять ночей подряд!
А потом решился и сделал своей женой...

Отвечают боги дождём, что стоит стеной,
отвечают здоровьем племени и скота,
отвечают врагом, поверженным с пол-хлыста.
Вождь доволен,
а я думаю: офигеть!
Как так вышло, блин, не того я просила ведь!