Катюша и Туманность Андромеды

Кормилицына Татьяна
Распушились кружевные рюши
На обширной девичьей груди.
Выходной сегодня у Катюши:
Хошь не хошь, а надо! Выходи!

Слякоть, морось и большие лужи,
Даже снег местами не сошёл,
И ТУМАН… Но это для Катюши –
Кто бы мог подумать – хорошо!

Ей в тумане жить намного проще:
Про Катюшу люди говорят,
Что она красивее на ощупь,
Чем на первый – и последний – взгляд.

Чем пугать прохожих в переулках,
Лучше песни петь на берегу!
И Катюша вышла на прогулку,
Чтобы мыслям дать простор в мозгу.

Но в тумане странные порядки!
Там идёшь, с природой заодно,
А навстречу Ёжики, Лошадки,
Маркин Вова, немцы и кино…

Вова Маркин едет на трамвае
За туманом, не пойми куда,
И ему кондуктор не мешает
С девушкой прощаться навсегда.

Немцы с криком "O! Das ist fantastisch!"
Из кармана достают ножи,
А Лошадка непонятной масти
Ржёт над чем-то с Ёжиком во ржи…

Покрутила у виска Катюша
И ушла, качая головой,
На границу меж водой и сушей –
На высокий берег на крутой.

Стала песню петь, какую знала,
В резонанс с Галактикой вошла –
Тут же по космическим каналам
Ей прислали звёздного орла.

Прилетел за Катей гуманоид –
Тёмно-сизый сам, орлиный нос –
И к себе, на дальний астероид
На ракете девушку увёз.

Там, на берегу, остались кеды,
Но Катюша не грустит о том,
Для неё Туманность Андромеды
Навсегда теперь родимый дом.

Сизый муж – ужасно? Не скажите!
Клюв и перья, красные усы…
Ну и что! Зато большой… ценитель
Неземной Катюшиной красы!

Вывод: Даже если неизменно
На людей твой вид наводит жуть…
Мало ли придурков во Вселенной!
И тебя полюбит кто-нибудь!