Плач Иеремии

Татьянаорлова
Последождие сумерек лета,
Пряча под свой необсохший плащ,
Переливало в меня почти что библейский этот
Пророческий Иеремии плач...

"1 Как потускло золото, изменилось золото наилучшее! камни святилища раскиданы по всем перекресткам.
2 Сыны Сиона драгоценные, равноценные чистейшему золоту, как они сравнены с глиняною посудою, изделием рук горшечника!" (Плач Иеремии, Глава 4)