Они как стихия...

Любовь Мартемьянова
Служители музы -
Поэтов зовут иногда...
Быть в этом союзе
Немалого стоит труда.
Прекрасно, коль помнят
И знают - на встречи зовут,
Сложив в многотомник
Тот весь титанический труд.
Прочитаны строки,
Сплетенные между собой
Понятием высоким,
Которому имя - ЛЮБОВЬ!
А с нею и ПАМЯТЬ -
Не имет она "шелухи"...
Волною цунами
Всех нас накрывают стихи!
Они как стихия -
Заполнят любой уголок,
Что даже глухие
Услышат рифмованный слог...
А библиотеки -
Издревле они и всегда,
Как жаждущим реки,
И словно в пустыне вода...