Если бы

Алеша Агарков
В голове моей полный хаос и беспорядок,
И сердцем сегодня снова случайно простыл.
Показалось, будто опять ты была рядом…
Если б только была ты рядом,
Я б навряд ли тебя отпустил.

Помнишь то самое лето и те закаты,
Почему из жизни тебя тогда удалил?
И я не помню, но если была б ты рядом,
Если б только была ты рядом!
Я бы прошлое не ворошил…

Пожалуйста, не считай себя виноватой,
В скорби нет ничего хорошего, прошлое – дым.
Если б только была ты рядом,
В самом деле, была бы рядом…
Я уверен, сегодня, был бы совсем другим!

Сожалений нет у меня, но хочу сказать,
Что случилось – тому суждено историей быть.
Для меня было честью просто тебя знать,
И не посильной ношей тебя забыть.

Даже хорошо, что ты не смогла приехать,
Не пересеклись две судьбы,
Ведь я навряд ли смог бы тебя отпустить,
Навряд ли бы…