Словно яйцо, расколовшись, скользнул...

Пётр Флотский
***

Словно яйцо, расколовшись, скользнул
череп мой бедный по телу на стул.
Пуля была разрывной…
Что бы случилось со мной,
если б из бреда я в явь не скользнул?!