Девочка с талией тонкой, как нить!..

Пётр Флотский
***

«Девочка с талией тонкой, как нить!
Как мне тебя не ласкать, не любить?!» –
юноша страстно шептал,
ну а потом перестал:
в шар превратилась хвалимая нить.