Ах, если б я могла сейчас увидеть море

Эля Маркс
Ах, если б я могла сейчас увидеть море,
И поутру пройтись по сонным берегам!
Я только там могу забыть любое горе,
Когда прильнет волна прохладная к ногам.

Дельфинов плавники и чаек крик протяжный,
И свежий лёгкий бриз, коснувшийся лица.
Там день течёт легко, спокойно и вальяжно,
И в унисон стучат влюбленные сердца.

Весна уже пришла, а значит лето скоро,
Осталось потерпеть ещё совсем чуть-чуть,
И я к нему вернусь, к его живым просторам,
Чтоб на грядущий год мне силы почерпнуть.