О слоне. Детям. 22. 07. 2001

Галина Лебединская
Спит спокойно добрый слон,
Про слониху видит сон:
Зелень, солнце... как когда-то
Мать-слониха молода там

Ходит в джунглях, не боясь,
И он с нею, не страшась,
Рядом, маленький слонёнок,
Как слепой ещё мышонок;

Но уверенно шагает,
Хобот трубкой поднимает.
Вот пришли на водопой.
Сон прервал шакала вой...

Слон проснулся в зоопарке,
ПоднялсЯ он выше арки;
Хобот кверху он задрал,
Протрубил, как зарыдал...

Люди шепчут: "Вот так слон!
Про слониху помнит он
И про джунгли - до минутки,
Хоть попал сюда малюткой!"

Потерпи ещё немного:
Все, кто ждут, дождутся Бога;
Не замЕдлит Он, придёт -
Всем свободу принесёт!