Музыка

Даниил Костюк
Пианист ушел в минор,
Мир за ним звучит в миноре,
Серый ветер красных гор
Утонул в зеленом море.

Расцветает медный бор
Всей палитрой мёртвых красок,
Реки льют земной кагор
Под шуршанье листоплясок.

Желтый шар целует в лоб -
Белых вспышек канонада,
Прозябает синий гроб
В бездне Черного квадрата.

Симфонический излет!.. –
Нотный путь тернист и узок.
Пианист во сне уйдёт
В новый дом вселенских музык.