Что за пасторским лугом неведомо нам...

Владимир Мялин
«Мир простирается до забора, дальше — пастырский луг, а что дальше — никто не знает»
                Андерсен. "Гадкий утёнок".

                * * *

Что за пасторским лугом – неведомо нам.
Может, радость моя с тишиной пополам?
Может, горечь в гортани, сахара во рту,
Ну а может, я пёрышко света найду?

И обратно вернусь, несмотря ни на что, –
В запылённой кирзе, в мешковинном пальто,
С леденцом за щекой, зонт вороний в руке,
И петух обо мне пропоёт  вдалеке...