Пенсионер

Ольга Волкова -Кудрина
Мой парус сник. Ветра пропали.
Уже не манит горизонт.
В гробу видал я эти дали!
Люблю диван и крепкий сон.
Когда в желудке есть котлета
И телик – мой бессменный друг –
Тогда я счастлив. И при этом
Приятелей имею круг –
Таких же увальней прекрасных.
Нам классно безмятежно жить!
Коль кто-то труженик ужасный –
Пусть вкалывает! Моросить
На эту тему я не буду.
Я выбрал уж себе удел.
Сижу на пенсии – жду чуда,
Пока совсем не одурел.


27 мая 2016г.