Альбома изрисованы страницы...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Альбома изрисованы страницы,
По ним течет прозрачная река.
Здесь царствуют неведомые птицы
И лебеди плывут, как облака.

Фантазией художник угощает
Голодный взор, и в побежденной мгле,
Горячей кистью мира воплощает
Все то, чего не помнит о земле.

Крылатые теней метаморфозы,
Оттенков нежных брачная игра,
Как влажные чернильные стрекозы
На кончике железного пера.

Смотрю и вижу: слово не умеет
Того, что кисть счастливая творит,
Но белый свет опять на миг темнеет,
Когда  строка со мною говорит.