Прощание с маем

Татьянаорлова
И скажет, прощаясь, мне май:
"Ведь так будет лучше! Не думай,
О тех пережитых минутах,
Которых уже не вернуть..."
Запутавшись в мысленных путах
Я все же не выберу путь,
Логичный и верный
на чей-либо взгляд.
И с тем же упрямством,
С которым любила
Я буду с надеждой,
Стыдливой украдкой,
Смотреть беспрестанно назад...