Погранцы

Галина Бычок
Погранцы - они себя так называют!
Те кто служит и давно уж отслужил.
На заставе мирной отдыхают.
Враг задержан, некуда спешить.

Точно знаем, что всегда на страже.
Не пролезут к нам хитрющие враги.
Если надо все в дозоры встанут.
Пограничники достойные сыны.

Дома ждут их матери и жёны.
Дети ждут, подруги и семья.
Так пускай не будят их тревоги,
На заставах наших никогда.