А если я вдруг не проснусь

Роман Болконский
А если я вдруг не проснусь
Холодным осенним утром,
А если я так и останусь лежать
В постели неубранной, скудной,
Ты будешь меня вспоминать?

Хоть это не та из потерь,
Что повергает в ужас безумный,
Всё же ты мне поверь:
Мои последние думы
Были лишь об одной тебе.

И всё же ты поищи
Под одеялом или подушкой,
Скорее всего в холодной ночи,
Уходя, отдавая душу,
Я имя твоё всей душой начертил.