Умереть - это просто...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Умереть – это просто. Ты жить попробуй.
Свой маленький остров сдай на пробу –
Остров Души Твоей, где есть водопады
Чувств и желаний.  Есть всё, что надо.
Есть ухабы и кочки. И риск, чтоб разбиться.
Есть в Космос проходы. И надо не сбиться.
Надо трудиться, в ветрах закаляться.
А самое главное – собой остаться.

Не лгать и не трусить. Любить и прощать.
И если не можешь – не обещать.
С другом делиться последней рубахой.
И это не важно – быть нищим монахом
Иль денежки быстро уметь заработать.
Главное – было бы жить так охота,
Что каждой букашке готов поклониться
И новому утру успеть удивиться.


27 мая 2016г.