Русская весна

Евгений Евгеньевич Данилов
Снова мне, ребята, не до сна
Зря на сердце расцветали розы.
Отступает Русская весна.
Наступают долгие морозы.
Поднялась высокая сосна -
На холме старинном у развилки.   
Что случилось, объясни, Весна?
Остается лишь чесать в затылке.

Мы другие ждали времена,
Сердце было радостью согрето,
Верили, что - раз пришла весна,
То за ней придет однажды лето.
Потому что на дворе весна,
Потому что на лотках мимозы -
И опять влюбленным не до сна,
И не страшны нам зимы угрозы.   

Перемен мы ждали, перемен
Думали, что вот они, ребята -
Но опять нахлынул снежный плен,
Вместо роз – стрельба из автомата.
Мир во власти ледяного сна,
И опять я лью на землю слезы –
Отступает Русская весна,
Наступают долгие морозы.

Август 2014 г.