Когда б я стала горлинкой...

Татьянаорлова
Когда б я стала горлинкой,
Вспорхнула б от земли
Над стриженой головушкой
Оставленной стерни.

Вспорхнула - полетела бы
К родимой стороне,
Где терем покосившийся
В пустынной тишине.

Я залетела б в садик мой
Заросший лопухом,
Где бегала я девочкой
Когда-то босиком.

Пропела б я прощальную
Всплакнула б о былом
И полетела б к милому
Над пройденным путем