Фольклорное

Татьянаорлова
Мово милого любимого сыра земля взяла,
А мя по ветру несет - удуло далеко.
Я б за веточку схватилася - травинки не найду,
Пошто ми Боже, мой милостив, меня забыв?

А я тебя, милая, за то по ветру пустив,
Шобы ты, моя голубонька, летела далеко,
Шоб летела да меня, горемычная, звала,
Да любимого, названного всю жизнь свою ждала.