Смотрю, как белых два японских журавля...

Татьянаорлова
Смотрю, как белых два японских журавля
Танцуют симметрично свадебные танцы,
Как будто мачты гнутся корабля -
Упругой парусиной крыл теснятся.

Я станцевала бы сейчас с тобой, мой милый,
В причудливых изгибах шеи, рук и крыл...
На птичьем языке тебе провозгласила:
Как я тебя люблю! Быть может ты забыл?

Возьми мое перо в знак вечного согласия,
Повесь его в саду на спящий старый дуб.
И прилетай весной к реке былого счастья -
Там буду я стоять и ждать того, кто люб.

В морозной тишине стою и наблюдаю -
Как лютая зима с реки сдувает пар.
И пара журавлей причудливо сплетают
Две шеи, две руки, две пары нежных крыл.