Знаю я, где лежать предстоит...

Евгений Евгеньевич Данилов
* * *
Знаю я, где лежать предстоит -
Недалече от старца Сампсона,
Уж и камень надгробный стоит,
Здесь, сейчас, не во времени оном.

Равнодушная плещет река,
Дата смерти до времени скрыта,
Злое слово слетит с языка
Слов премного, но жизнь коротка
И затвержена как компарсита.

Век почти что исчерпан на треть,
Всё как водится - дело такое,
Но деталей нельзя рассмотреть,
И уже непонятно былое.

Время наши надежды хранит,
День сгорает за днем - честь по чести -
Так что серый могильный гранит
В этой теме, бесспорно, уместен.

июль 2007