Испытания, искушения...

Евгений Евгеньевич Данилов
     *    *    *
Испытания, искушения.
Ко Спасению узкий путь,
И не вечна пора весенняя,
И пора уже отдохнуть.

Искушения. Испытания.
Страждет всякая Божья тварь.
Забывает Божье создание,
Что над каждым – Небесный Царь!

Суетится, грешит, не кается.
Забывает, что узок путь.
И обратно грешит и мается
Перед тем как навек уснуть…

20 мая 2016 года, ночь