Телега жизни

Евгений Евгеньевич Данилов
Телега жизни катит вниз,
Сопротивляться – бесполезно.
По каплям утекает жизнь,
Всё ближе, ближе, ближе бездна…

Телега жизни мчится вниз,
И что-то делать просто поздно.
Хоть искричись: «Остановись!..»
Всё ближе, ближе, ближе звезды!   

Безумным криком сводит рот,
Ночь холодна и молчалива.
Твой вовсе кончится полет,
Иль дальше полетишь с обрыва?

19 мая 2016 года