Неудобные соседи

Юрий Пашанин
   По мотивам публикации в Ютуб «Дом продан вместе с москвичами».

Отощал Медведь фигурой,
Шкура свисла до ступней.
Подарил он Волку шкуру
Вместе с блохами на ней.

Шкура та сидела плохо
И на Волке на самом.
Да и в шкуре скоро блохи
Тоже тронулись умом.

Блохи влезли Волку в ухо,
Запищали там навзрыд:
«От такой помрём житухи.
Путь к свободе перекрыт.

Утомил уже нас качкой
И ездой по сторонам.
Ты ровней ходи, иначе
Нет житья от тряски нам.

Целый день пусты желудки.
Чтобы влезть в твой шерсти клок,
Ты бы, Волк, три раза в сутки
На полчасика прилёг.

Пусть обед наш будет сочен,
Жизни в том блошиной суть,
А затем ещё часочек
Не мешало б отдохнуть».

Волк не внял блошиным воплям,
Свой в вопросе зная толк.
Блохи всем гуртом утопли
В месте том, где в шерсти Волк.

Бросил шкуру Волк Медведя
Неудобную хотя,
Заимел-таки соседей,
Новых блох приобретя.


27 мая 2016 г.