гамбит бубновой дамы

Сергей Грей
шаг вперед уже виден - ход е2-е4.
даму тянет в ферзи, а валета по бабам.
он нашел пару истин в опустевшей бутыли,
пьяный бред его слушал лишь скучающий бармен.

черно белые клетки, черно белые судьбы...
жаждал даму валет, а с ферзем мезальянс
кто тасует колоду? изнывающий путник
топит боль в алкоголе. не сложился пасьянс...

только все не так просто. дама - ставка гамбита.
миттельшпиль на подходе. но размена все нет.
не сложилось, гроссмейстер? ваши козыри биты.
черно-белые клетки монохромны как тренд.

и ни шахмат ни карт. нынче игры другие.
то ли веры в любовь то ли нади в войну.
здесь, в раю, слишком жарко. а дороги - кривые
или это не рай? я пока не пойму...