Твоих чувств я, увы, не изведал

Виктор Жиганов
Ты меня никогда не любила:
говорила об этом не раз.
И в словах твоих пряталась сила
пробуждая предвзятый экстаз
Твоих чувств  я, увы, не   изведал.
Только, жалости каплю испил.
я с тоской несусветной по свету
нищим, в рваной рубахе бродил.

когда ночь замирала, на звезды
падал свет от холодной Луны.
Сам себе я готовил вопросы
отвечать на которые ты,
не желала, упрямством играя
удаляла мне доступ в сетях.
Одеялом свой гнев укрывала
Заковав мою волю в цепях.

Безнадежной любовь оказалась.
на нее свысока, как на грязь.
ты смотрела…и молча плевалась,
и  прекрасна была твоя спесь.
чтобы в жизни с тобою не стало,
гнев на милость, учись заменять.
доброты на планете так мало,
и извне, ее негде занять.

но а я, только в памяти сгину
и напомнить смогу невзначай
ты зимой, если схватишь ангину
на меня сгоряча, не серчай!