Ветер снова хулиганит за окном

Елена Самойленко 2
       (для детей)
 
Ветер снова хулиганит за окном,
Вихрем носится по улицам ночным,
Словно, кот – проныра шмыгает за дом,
То вдруг котиком становится ручным.

Слушай, дружище, что буйствуешь? Уймись!
Павшую листву не швыряй под ноги!
Баловень, резвун, успокойся, ложись!
Стой же, бродяга, не круши пороги!

Милым, шаловливым бываешь, малыш,
Беззаботно играя  в ветвях  листвой.
Вот только зла, прошу, не неси, крепыш!
Подобрее будь, теплее, дорогой!
   
(Переработано 09.09.2022)