***

Андрей Орлис
Неона падшая струна
Звенела - снова не Она!
Лёг блик на темный потолок,
Прокисший виноградный сок
Стекал устало по бокалу,
Реклама жадно воровала
Порочный зыбкий лунный свет,
И в горле мой застрял ответ...
В рубахе хлопковой простой
И совестлив как Лев Толстой
Я лег на мятой простыне.
Пусть, растворенные в вине,
Теперь предательски просты
Не видные другим мосты,
И ясно - нет по ним пути...
Ночь, дождь и шёпот -"Отпусти..."

Андрей Орлис