Летом

Виктор Бухнин
Лёгким шагом, с лёгким словом,
Лёгкий, лёгкий, как пушок,
Прохожу в наряде новом
По тропинке на лужок.

На лужке цветут ромашки,
Незабудки, васильки.
Позабуду все промашки
У развесистой ольхи.

Прислонюсь к сосне высокой,
Сок берёзы соберу.
У пруда с густой осокой
Руки ею обдеру.

Хорошо, и нету мочи
Говорить о чём-то тут.
И уже не заморочит
Мне головушку уют.

Хорошо срединным летом
Старикам и молодым,
Почитателям, поэтам,
И тверёзым, и хмельным.

27 мая 2016