Цветут сады в развалинах домов...

Деплоранская Елена
Вспоминается море и лето,
наш красивый, ухоженный край,
все деревья нарядно одеты,
да и в душах весенний размай.

Церкви купол святой золотится,
под шпилём серебрится вода...
Мы всем миром готовы трудиться,
чтоб вернуться домой навсегда.

Ведь стояло село золотое
и мозолило многим глаза.
Враз разбито теперь лукоморье,
но осталась очей бирюза.

Наши очи горят так от боли,
что огнём загорелась внутри.
Так берёт нас тоска по приволью,
хоть под пули готовы идти.

Кто послал убивать этих мальчиков,
тот повинен в кровавой войне.
Кто повесил медаль капитану,
тот ответит за это вдвойне!

Нам мерещится синее море,
всё нам видится синяя даль,
чаек крики над бурной волною,
и расцветший весною миндаль...

Широкинцам посвящается. 27 мая 2016 года.