Об ушедшем

Реана Усеинова
Добившись вернейшей моей любви,
Ты стал мне так важен, ты стал так мне дорог...
Но вот собрал вещи, гитару и вмиг
Унесся в свой маленький северный город.

И там, где жизни помогает смерть,
Я не смогла с тобой проститься -
Ты взгляд мой не принял и не отверг,
Ты все спешил куда-то удалиться.

Я так хотела твою руку удержать,
И окунуться в омут твоих струн...
Если б ты знал, как я боюсь тебя терять,
Уж лучше я, наверное, умру.

Но твой характер слишком сложный
Я бы разгадывала вечность,
Для равнодушных это невозможно,
Не интересно это бессердечным;

Ты когда-то узнаешь, что ты - вся причина
Моей упорной слепоты к другим.
Я бы тебя от слепоты лечила,
Но уж не мною будешь ты любим...

И если ты читаешь эти строки,
Смеясь, случайно узнаешь себя,-
Нет, ты не будешь в жизни одиноким,
Теперь ты просто потерял меня.