Загадочная Аленушка и дурачок Иванушка

Назар Колковец
Живет себе на свете
Скромная девушка - Аленушка,
Работает в библиотеке
И мечтает сыграть Джульетту
В самодеятельном театре.
За ней, в легком неадеквате,
Ухлестывает Иванушка.
Как обезьянушка с очками,
Постоянно не к месту
Со своими конфетами и цветами.
А сам-то живет от зарплаты до зарплаты,
На джинсах поношенных старинные заплаты.
Но души в Аленке не чает,
С переездом ей помогает,
Ночами скучает –
О ней мечтает,
От единого взгляда – тает,
А она не отвечает ему ни взаимностью,
Ни малейшей нагой интимностью.
Ваня как уже ни старался:
И с кольцом и без кольца,
Читал ей партию Ромео до конца.
Он не сдавался,
И с каждым ее отказом все пуще влюблялся.
Мазохист – не иначе.
Или ему самой кармой назначено
Наказание за былые грехи.
Мама ему всегда говорит:
«Ты со своей Алёнушкой,
Верно станешь козлёночком».
И пьёт Иван неустанно
Из копытца невзаимности,
В глазах её, как ни странно,
Находя осколки игривости.
А ответ на вопрос «почему?»,
Находит случайно подойдя к окну
Поздней летней  ночью.
Он проиграл войну,
И сражаться больше не хочет.
Аленка на улице, в нежном плену
Глубоко целуется с мужественной засранкой.
А он не верил, что она лесбиянка…                31.03.2016